https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
差异化排队轮候、暂停异地贷款……湖州公积金贷款收紧 - 凤凰网房产湖州
市住房公积金管理中心发布《关于做好公积金贷款排队轮候工作的有关通知》,明确从今天起,全市公积金贷款发放实行差异化排队轮候,并暂停受理异地贷款 -来自凤凰新闻客户端
https://huzhou.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_07-54374602_0.shtml

差异化排队轮候、暂停异地贷款……湖州公积金贷款收紧

凤凰网房产湖州站
2021-07-07 10:48

市住房公积金管理中心发布《关于做好公积金贷款排队轮候工作的有关通知》,明确从今天起,全市公积金贷款发放实行差异化排队轮候,并暂停受理异地贷款。

具体内容及相关问题解答见下:

根据市房地产平稳健康发展联席会议办公室《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的工作的意见》的文件精神,切实支持缴存职工基本住房消费,现就做好全市公积金贷款排队轮候工作通知如下:

一、公积金贷款发放实行差异化排队轮候

1、公积金贷款发放轮候顺序:优先发放首套新建商品房公积金贷款、二手房公积金贷款,其次发放二套新建商品房公积金贷款,最后发放存量异地贷款。

2、公积金贷款发放轮候时间:首套新建商品房公积金贷款办好抵押轮候时间3个月左右;二手房公积金贷款办好抵押轮候时间3个月左右;二套新建商品房公积金贷款办好抵押轮候时间6个月左右;存量异地贷款办好抵押轮候时间1年以上。公积金贷款资金无法满足上述贷款排队轮候时间时,优先保障首套新建商品房公积金贷款及二手房公积金贷款,二套新建商品房公积金贷款及存量异地贷款排队轮候时间适当延长。

二、暂停受理异地贷款

在当前公积金流动性资金不能满足贷款资金发放的情况下,优先保障本地缴存职工基本住房贷款需求,暂停异地贷款受理。公积金存贷比降至95%(含)以下后,再开通异地贷款。

本通知自2021年7月6日起执行,前期政策与本通知不一致的,以本通知为准。

相关问题解答

Q:

公积金贷款实行差异化排队后轮候时间要求?

A:公积金贷款发放轮候时间:首套新建商品房公积金贷款办好抵押轮候时间3个月左右;二手房公积金贷款办好抵押轮候时间3个月左右;二套新建商品房公积金贷款办好抵押轮候时间6个月左右;存量异地贷款办好抵押轮候时间1年以上。公积金贷款资金无法满足上述贷款排队轮候时间时,优先保障首套新建商品房公积金贷款及二手房公积金贷款,二套新建商品房公积金贷款及存量异地贷款排队轮候时间适当延长。

Q:

贷款排队轮候政策中,首套新建商品房公积金贷款如何认定?

A:申请人家庭首次使用公积金贷款购买首套新建商品住房的,为首套新建商品房公积金贷款,其余新建商品房公积金贷款为二套新建商品房公积金贷款。

Q:

差异化排队轮候方案何时执行?

A:公积金贷款差异化排队轮候方案自发文之日起执行。

Q:

申请人家庭申请公积金贷款时,夫妻双方中一方在外地缴存公积金如何计算公积金贷款额度?

A:夫妻双方中一方未在本地缴存公积金,办理公积金贷款时,以本地缴存的一方单独计算贷款额度。

Q:

异地缴存职工账户封存后在我市办理缴存开户的,在我市缴存时间未满6个月无法办理缴存余额合并时,前期在外地的缴存额度可否一并计算贷款额度?

A:可以。缴存职工需提供异地缴存情况证明。

Q:

异地贷款暂停受理执行标准及时间?

A:购房备案合同在2021年7月6日之前,异地贷款按照原有政策受理。购房备案合同在2021年7月6日(含)之后的,异地贷款暂停受理。

Q:

异地贷款何时恢复受理?

A:全市公积金存贷比降至95%(含)以下,异地贷款恢复受理。

来源:湖州市住房公积金管理中心


点击查看完整内容
标签: 公积金 贷款 【责编】 王欢
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
名单公示|电建洺悦鹏著493批选612套!加福华尔登府邸148批选462套!
凤凰网房产深圳站
刚刚
观点
徐汇滨江豪宅云锦东方入围分89.52分,网友:低于预期!
凤凰网房产上海站
刚刚
原创
2021年前9月全国新开工改造城镇老旧小区5.12万个
观点地产网
18:12
市场
华润置地深圳田心村项目正式启动拆迁签约
观点地产网
18:08
房企动态
银保监会:在贷款首付比例和利率上支持首套房购房者
北京青年报
18:08
市场

金科天玺


查看详情