https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
湖州住房公积金使用政策调整! - 凤凰网房产湖州
8月15日,湖州公积金调整住房公积金使用有关政策。详情如下:湖公积金委发〔2022〕7号市住房公积金管理中心及所属单位:为进一步促进我市房地产市场平稳健康发展,坚持“房住不炒”,支持缴存职工刚性和改善性住房需求 -来自凤凰新闻客户端
https://huzhou.ihouse.ifeng.com/news/2022_08_15-55717209_0.shtml

湖州住房公积金使用政策调整!

凤凰网房产湖州站
2022-08-15 17:08

8月15日,湖州公积金调整住房公积金使用有关政策。详情如下:


湖公积金委发〔2022〕7号

市住房公积金管理中心及所属单位:

为进一步促进我市房地产市场平稳健康发展,坚持“房住不炒”,支持缴存职工刚性和改善性住房需求。现就调整住房公积金使用有关政策通知如下:

01

调整单笔住房公积金贷款额度及累计贷款额度。缴存职工家庭单笔住房公积金最高贷款额度调整至70万元,累计贷款额度调整至100万元。

02

取消住房公积金再次贷款时间间隔要求。取消再次申请住房公积金贷款与前次住房公积金贷款还清后间隔6个月时间间隔要求。前次住房公积金贷款还清后,即可再次申请住房公积金贷款。

03

推出直系亲属提取互助政策。购买首套自住住房或者建造、翻建、大修自住住房及老旧小区加装电梯所需资金,提取本人及配偶住房公积金账户中缴存余额尚不足的,可以提取直系亲属(父母、子女)的住房公积金账户中的缴存余额,提取后直系亲属住房公积金账户上缴存余额不少于月缴存额的6倍。

04

推出按月提取冲还商贷。在按年提取冲还商贷的基础上,增加按月提取冲还商贷方式。

05

调整物业服务费提取标准。物业服务费提取标准调整为按房屋实际建筑面积每平方米2元/月标准提取。


本意见自2022年8月15日起施行,具体细则由湖州市住房公积金管理中心制定。

湖州市住房公积金管理委员会

2022年8月14日


来源:湖州公积金发布

点击查看完整内容
标签: 湖州 公积金 【责编】 王欢
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
宁波:公积金贷款保底额度由15万元上调至25万元/户
财联社
刚刚
新闻快讯
昌平马池口板块再曝规划!将新添住宅、商业、学校等
凤凰网房产北京
15:04
市场
恒大地产被执行10亿,累计被执行超518亿
风财讯
14:44
新闻快讯
金科股份等被强制执行15亿,累计被执行超61亿
风财讯
14:41
新闻快讯
佳兆业集团等被执行9.1亿,累计被执行超255亿
风财讯
14:36
新闻快讯

金科天玺


查看详情