https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
8月15日起实施 湖州发布5条楼市新政! - 凤凰网房产湖州
为进一步贯彻落实中央、省、市对房地产工作的要求,切实促进我市房地产持续平稳健康发展,8月15日,市房地产市场平稳健康发展联席会议办公室发布《关于持续促进我市房地产平稳健康发展的通知》 -来自凤凰新闻客户端
https://huzhou.ihouse.ifeng.com/news/2022_08_16-55719007_0.shtml

8月15日起实施 湖州发布5条楼市新政!

凤凰网房产湖州站
2022-08-16 09:37

为进一步贯彻落实中央、省、市对房地产工作的要求,切实促进我市房地产持续平稳健康发展,8月15日,市房地产市场平稳健康发展联席会议办公室发布《关于持续促进我市房地产平稳健康发展的通知》。

01

降低预售申请条件

中心城市范围内,对分期申请预售的项目,单次申领预售建筑面积从不少于2万平方米调整为不少于1万平方米(土地出让合同有约定及尾期除外)。

02

鼓励收购滞销房

对困难房地产企业的滞销房,鼓励国有企业收购,作为保障安置用房等。

03

加大风险项目处置力度

经市全力促进房地产持续平稳健康发展专班认定的出险项目,参照恒大项目风险处置方式,对税收等政策提供支持。

04

统筹项目间资金使用

对本地区同一个出险房地产开发企业的项目,适当放宽资金使用限制,允许项目资金在本地区内不同项目间统筹使用,确保被调出资金的项目在“保交楼”无风险、偿还房地产开发贷款、并购融资,且留足至产权办理所有费用的基础上,盈余资金可支持其他项目风险处置。

05

因地制宜进行验收

对宗地面积较大、开发周期较长的房地产开发项目,允许采取分期分批竣工验收、土地复核。

本通知自发文之日起实施,之前有关政策文件与本通知规定不符的,按本通知执行。各区县根据实际情况制定具体实施意见。

湖州市房地产市场平稳健康发展联席会议办公室

2022年8月15日

来源:湖州市住房和城乡建设局


点击查看完整内容
标签: 湖州楼市 政策 【责编】 王欢
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
香港一豪宅以7.17亿港元成交,为港岛区今年最贵一手住宅
每日经济新闻
刚刚
市场
碧桂园服务向60名员工授出2.25亿股购股权
每日经济新闻
刚刚
市场
一线城市,火速下调!首套房贷利率有望进入"2"时代?
证券时报
刚刚
市场
评论丨持续推进户籍改革 促进城乡融合发展
21世纪经济报道
刚刚
观点
融创集团及关联公司因票据纠纷被执行20.2亿元
观点网
刚刚
市场

金科天玺


查看详情