https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
在看不见的地方,总有“潜行者”守护 - 凤凰网房产湖州
物业服务从来就不是一件容易的事,大事小事杂事难事都要管,要当好一个管家的角色,付出的精力和心酸常不为外人道。 -来自凤凰新闻客户端
https://huzhou.ihouse.ifeng.com/news/2023_02_27-56130762_0.shtml

在看不见的地方,总有“潜行者”守护

凤凰网房产湖州站
2023-02-27 10:18

物业服务从来就不是一件容易的事,大事小事杂事难事都要管,要当好一个管家的角色,付出的精力和心酸常不为外人道。

相比在台前忙碌的客服、保洁、安保等岗位,工程维修人员更像是隐形人,“幕后英雄”,他们很少在台前露面,更多是在看不见的地方“潜行”。

郭守虎就是这样一位“潜行者”,他是服务于湖州碧桂园·凤樾府小区物业的一名工程维修员。

在恶劣环境作业 为保证小区正常运作

郭守虎的日常工作就是负责小区物业的养护和维修。别看他的工作内容简单,实际上涉及到的事情巨细靡遗,大到小区各类设备设施的保养维修,小到处理小区及各种业主的维修需求。

排污井堵住了需要响应,业主家漏水了需要帮忙查看,甚至业主家马桶堵了,也需要他们上门支援。日常接触的都是些脏活苦活累活,吃力不讨好。

而对于很多新交付的小区来说,地下室排水泵是一个很容易出“毛病”的地方,如果维护不当,那真是一个噩梦般的地方。

湖州碧桂园·凤樾府小区新交付不久,小区正处在集中装修期间,有部分业主和不专业的施工队伍往往在未做好管道保护的情况下施工,导致地下室集水井经常出现大量装修垃圾及淤泥,这使得排水泵动不动就发生淤堵,无法正常运行。

排水泵一旦工作失常,往往容易造成地下室集水井外溢,臭水臭气到处散开来,一来形象上不雅观,二来时间长了,也会对业主车位地坪漆造成一定损坏。

清理水泵还好,难度最大的是清理淤堵的集水井。集水井是一个平面以下的封闭逼仄空间,集水井日常就是用以汇集和存蓄地下水、雨水、污水等,一旦淤堵,清理起来异常麻烦,通常需要下到立面去操作,这工作环境可想而知是十分恶劣的。

尽管如此,郭守虎不畏艰难,面对满是脏污且狭小的排污集水井迎难而上,闷头钻进集水井进行作业。脏水、污泥、臭气,一干往往要数个小时计,非常耗费体力,但他本人并无怨言,完全是一副舍我其谁的态度。

在他领头下,集水井的问题得到了很大改善。

这种改善,从业主的角度看,很难有非常直观具体的感受,但正因为郭守虎和同事们的看不见的付出,才能保证小区正常的运转。

苦活累活,郭守虎坦然面对,这背后自然是爱岗敬业的精神在支撑他。也正是这份工作态度,使得他在日常工作中保有耐心仔细的工作作风,而这又间接帮助他成功解决了一起业主烦恼。

急业主所急 千方百计寻回宠物猫

今年2月,小区管家忽然接到业主王芳(化名)反馈家中宠物猫丢失的消息。碧桂园服务管家随即通知物管查看监控,但是通过两天的排查,并没有发现业主宠物猫的踪迹。业主无奈下发布悬赏启事,希望有人可以提供线索。

郭守虎得知了这个事情,便留上了心,他本身工作内容中就有每天巡查小区设备的规定,风雨无阻,也就对小区的设备和监控点位谙熟于心,特别是小区内的一些死角较为了解。

在随后的例行检查中,郭守虎通过细心的观察,在顶楼楼梯安全通道内发现了业主的宠物猫,当时宠物猫已经走失两天,精神相当萎靡。郭守虎第一时间就通过小区管家联系业主,将宠物猫安全送到业主手中。业主王芳(化名)说:“真的太感谢我们物业的师傅了,我们一家人找了2天了,急都急死了。住在这样的小区,真的让我很安心。”业主激动万分,并打算予以现金奖励,被郭守虎当场拒绝,他表示这只是举手之劳,只是做了一个物业服务工作者应该做的。随后该业主送了一面锦旗以示感谢。

事情虽小,但对业主来说是莫大的帮助。而这样的帮助,也并非个例,是深入到工作中去的。

在物业摸排信息的过程中,碧桂园服务湖州片区党支部了解到凤樾府北区有八户独居老人,年龄都在七十岁左右,经常无人照料,便安排志愿者郭守虎及楼栋管家一起定期到老人家中走访,了解其居家状态、身体状态、家中报修事务是否解决、老人对小区居住环境反馈意见等。

鉴于老人行动不便,避险能力弱,安全防患意识低,郭守虎便耐心指导老人如何安全正确地使用家用大功率电器,帮助其仔细检查燃气软管,清理灶台和烟道油污以及电器线路有无老化破损现象,确认是否符合规格,杜绝火灾隐患。

在碧桂园服务中,有无数像郭守虎这样爱岗敬业的人,他们默默付出,守护着一个个小家,为业主的美好幸福生活,甘当“潜行者”。


点击查看完整内容
标签: 碧桂园 物业 【责编】 吴海琴
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
姚振华及钜盛华等被强执12.2亿
风财讯
刚刚
新闻快讯
醇熟商务办公职场,大悦时代广场焕新领航
凤凰网房产北京
刚刚
市场
“中东王子”,豪骗全球
风财讯
13:08
深度
欧盟《公司可持续发展尽职调查指令》对中国企业的影响,或远超CSRD
风财讯
11:35
ESG
“有些都是悄悄卖,不希望过多曝光”,上海那个100.9万/平的房子长什么样?
每日经济新闻
11:14
市场

金科天玺


查看详情